(untitled) (La Universidad, 2022)
Intervención de 1972 y masacre de 1975 contra la Universidad de El Salvador. El mes de julio es uno de los meses más significativos en la historia de la Universidad de El Salvador, junto con febrero, el mes de su fundación. Las dos fechas emblemáticas de julio están signadas por la abierta intervención militar del Ejército al campus de la Universidad de El Salvador en 1972, con el cual se abortó todo un proceso de desarrollo académico-científico que la Universidad venía impulsando a partir de la Reforma Universitaria iniciada bajo la rectoría del Dr. Fabio Castillo. Por otro lado, el 30 de julio de 1975 fue masacrada en el paso a desnivel del Instituto Salvadoreño del Seguro Social (ISSS), sobre la 25 Avenida Norte, una pacífica manifestación universitaria que protestaba contra la intervención de la Fuerza Armada al campus del entonces Centro Universitario de Occidente en Santa Ana, con motivo de un desfile bufo organizado por los estudiantes en el marco de las fiestas julias.