(untitled) (La Universidad, 2022)
La Informática Forense es una ciencia que está en desarrollo, pero dado su empuje en el mundo, su aplicación se hace inminente. El Salvador experimenta una amplia variedad de delitos informáticos. Este tipo de delitos no excluyen a nadie, afectan a todos los sectores que conforman nuestro país, desde empresarios a ciudadanos; y como todo tipo de violencia, afecta las posibilidades de desarrollo. El presente trabajo es el resultado de una reflexión y análisis que se llevó a cabo en la materia de Auditoria de Sistemas Informáticos, el cual es retomado por la escuela de Ingeniería de Sistemas Informáticos, de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador. En este se expone cómo se encuentra el desarrollo de la Informática Forense en el país. El trabajo hace una investigación de campo con diferentes sectores de la sociedad salvadoreña, para diagnosticar la situación actual en materia informática; luego se definen hipótesis la cuales se comprueban según la investigación