(untitled) (La Universidad, 2022)
La finalidad de este artículo es analizar los cambios producidos en las políticas de salud pública durante el inicio de la modernización del Estado salvadoreño (1950-1960). Con el propósito de dilucidar mejor el proceso nos enfocaremos en estudiar los principales proyectos de salud, cobertura y variación del gasto público en el ramo, evidenciando la relación en que la salud pública fue parte del proceso de modernización social que promovía el gobierno, al mismo tiempo que impulsaba la modernización económica