(untitled) (La Universidad, 2016)
A comienzos del año 2010 estalló una campaña sin precedentes de mentiras y acusaciones contra Cuba en pos de nuevos héroes para la contrarrevolución cubana, y de nuevos reclamos para rendir al poder popular y derrocar el orden constitucional que el pueblo soberanamente conquistó con sus luchas. Ni las sanciones, ni los juicios a los llamados disidentes, ni el socialismo cubano son las causas del tipo de cobertura de prensa que padece la Isla. La unanimidad de la prensa no proviene del hecho de compartir una sublime idea sobre la libertad, sino más bien del verticalismo que emana de la propiedad sobre la libertad de expresión, cuyos dueños son los mismos que financian el terror. Por cometer semejantes actos cualquier persona en cualquier país del mundo habría ido a juicio y prisión. En El Salvador, el Código Penal prescribe once artículos para castigar con tales delitos. A Cuba se le exige que los tolere mientras que el Congreso de los Estados Unidos legisla sanciones y autoriza millones de dólares para derrocar al Gobierno de los cubanos. El autor, que conoce muy bien a todas esas personas, desnuda de un golpe a financistas, organizadores, periodistas y mercenarios por igual.