(untitled) (La Universidad, 2023)
Este artículo estudia desde la perspectiva de la crítica literaria feminista el libro de cuentos Caja de Pandora (1930), publicado por la santaneca Josefina Peñate y Hernández; específicamente se han buscado las imágenes de ángel y monstruo propuestas por Sandra Gilbert y Susan Gubar. Además, busca visibilizar el trabajo literario de esta escritora olvidada por la memoria salvadoreña.