(untitled) (La Universidad, 2024)
En este manuscrito se analiza la obra La Patria del Criollo del escritor Severo Martínez, una obra de historia y crítica de la sociedad guatemalteca. Además, se abordan los orígenes del autor, su historia familia e intelectual. Asimismo, se destaca que la novela es un elemento esencial de la historiografía centroamericana, con una sólida base teórica y posicionando a la Historia como proyecto social.