(untitled) (La Universidad, 2024)
En la enseñanza de la geografía resulta necesario el desarrollo de diferentes habilidades mediante la enseñanza gradual y progresiva de dicha asignatura, pues esta es una ciencia natural y social, que orienta la comprensión de las distintas temáticas que en la actualidad estudia a mayor detalle la noción de espacio y sus consecuentes concepciones. El desarrollo de la habilidad de localizar tiene un importante papel y desarrollarla en los educandos es una tarea difícil, por lo que, la investigación tiene como objetivo proponer actividades que contribuyan al desarrollo de la habilidad de localizar en los educandos de sexto grado de la escuela primaria «Matilde Varona Acosta», en el municipio de Bejucal. Se desarrolla empleando los métodos del nivel teórico, empírico, así como matemáticos – estadísticos. La propuesta se caracteriza por su flexibilidad, contextualización y propicia el aprendizaje desarrollador y para ello se han empleado técnicas como las pruebas pedagógicas (inicial), la encuesta, el criterio de especialistas y análisis del producto de la actividad, para lograr la valoración de los resultados en un futuro próximo