(untitled) (La Universidad, 2015)
Para la Universidad de El Salvador (UES), y particularmente para mí, el triunfo de Mauricio Funes y del Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (FMLN) el pasado 15 de marzo es un acontecimiento de una gran magnitud en la historia nacional (quizás únicamente superado por la firma de los Acuerdos de Paz el 16 de enero de 1992 en Chapultepec, México, con la cual se dio por finalizada la guerra fraticida que sufrió nuestra patria), comenzando porque es la primera vez que un gobierno de izquierda va a dirigir el país, lo que constituye un fenómeno político de grandes dimensiones. Con el futuro Gobierno, la Universidad tiene muchas expectativas, principalmente porque a través de su historia siempre ha tenido un presupuesto muy marginal, un presupuesto que no resuelve las verdaderas necesidades de la Universidad, y esto le ha ocasionado muchas limitaciones a nivel académico, científico y laboral.