(untitled) (La Universidad, 2017)
El presente artículo, analizará el tema del «exilio» más allá de su comprensión como «status político», como un nuevo modo de reconocimiento ontológicoexistencial que implica una nueva forma de temporalidad abismada, para ello haremos uso de las categorías en clave mística de «exilio» y «exiliado» de María Zambrano, tal como las comprende en su obra los Bienaventurados, para así, analizar algunos pasajes del poemario El Pastor de las Equivocaciones del poeta salvadoreño Roberto Arrníjo, y encontrar las conjunciones entre ambos autores que padecieron la experiencia del «exilio», y que implica para ellos dos, un modo de reconocimiento de la "alteridad" y de un tiempo distinto al tiempo de la Historia.