(untitled) (La Universidad, 2017)
El Salvador, 1932. Los sucesos políticos, de Thomas Anderson es una pieza discursiva que presenta, por una parte, dos voces claras sobre los sucesos del 32 (levantamiento y matanza de campesinos e indios en El Salvador) y por la otra, el silencio (verbal y cultural) del indio ante el suceso. La primera voz (Vl) es la voz del extranjero-académico ante el país-objeto; la segunda (V2), es la voz de «los nacionales». Ante estas voces el silencio del indio (S). Matriz que expreso: Vl + V2/S