(untitled) (La Universidad, 2017)
Al estudiar cómo se puede potenciar el crecimiento económico, nos encontramos con muchas opiniones, ideas, sugerencias, teorías. Y una de las que más llama la atención es la relación que guarda el crecimiento económico con la educación; a lo que se le conoce como la causalidad educación y crecimiento económico. Este va del crecimiento económico a la educación y no al revés, como se había pensado. Es decir, al impulsar el crecimiento económico a través de las exportaciones y de la inversión en el país, el crecimiento económico debe potenciar a la educación, debido a que abrirse más fuentes de empleo habrá un equilibrio entre la oferta de los profesionales y la demanda de estos mismos. Al mismo tiempo que se estudia la demanda desde un punto de vista de inversión y exportación para aumentar las bacantes de empleos, es muy importante considerar la demanda de las carreras universitarias más estudiadas o más demandadas, con el motivo que la percepción tiene la sociedad de las carreras más demandas por las empresas influye en la decisión de muchos jóvenes de estudiar ciertas carreras.