Importancia estratégica del desarrollo de la investigación científica en la Universidad de El Salvador (La Universidad, 2017)
En este artículo se intenta analizar la situación actual de la investigación cien· tífica en la Universidad de El Salvador (UES), en términos de su calidad, productividad científica, impacto social y difusión de resultados. Además, se presenta como cierre, una propuesta de institucionalización e  implementación de una nueva estructura organizacional que promueva y de apoyo al desarrollo de la investigación científica, como función académica sustantiva de la Universidad de El Salvador. El artículo inicia con algunas  consideraciones históricas sobre el desarrollo de las actividades de investigación en a UES, tomando en cuenta aspectos relevantes del papel que actualmente se asigna a las Universidades en el mundo.