Importancia estratégica del desarrollo de la investigación científica en la Universidad de El Salvador (La Universidad, 2017)
Este artículo analiza la situación actual de la investigación científica en la Universidad de El Salvador (UES), en referencia a la calidad, productividad y difusión. Además, presenta como conclusión una propuesta de institucionalización e implementación de nuevas estructuras organizacionales para apoyar el desarrollo de la investigación científica como núcleo de la actividad académica en la Universidad de El Salvador. La propuesta apunta a la creación de una Vicerrectoría de investigación y postgrados, la cual dirija el desarrollo de la actividad investigativa, que está relacionada estrechamente con el establecimiento de un real sistema de postgrados en la UES, tanto organizativamente como a través de la asignación de recursos.