Ingreso estudiantil problemático en la Universidad de El Salvador (La Universidad, 2017)
La demanda de ingreso estudiantil a la Universidad de El Salvador (UES) es masiva, y continuará creciendo en función de la graduación anual de la escuela secundaria. Su ingreso a la Universidad de El Salvador por la vía del "cupo" mediante un examen de admisión, es restrictivo, no pondera satisfactoriamente los conocimientos de los estudiantes y, mucho menos, explora su motivación e interés por cursar determinada carrera.