Soluciones en crisis: dialéctica de la insuficiencia (La Universidad, 2018)
Como instancia educativa creemos necesario efectuar un examen que, aunque rápido, nos muestre que en el país los proyectos de carácter social, la mayoría de veces, no son más que readecuaciones de ensayos anteriores que en general no han contribuido a superar las dificultades de los conglomerados humanos a quienes van dirigidos; por el contrario, los agudizan La anterior razón nos mueve a señalar las características del denominado proyecto de Crecimiento Económico puesto en vigor en los países latinoamericanos durante la década de los años 60 y el Programa de Rescate Social recientemente anunciado por el señor Presidente Félix Cristiani, los cuales presentan muchas características comunes y los problemas que consecuentemente esto genera.