El cambio curricular: un problema complejo no irrealizable (La Universidad, 2018)
Através de todo el desarrollo histórico del país, se ha manifestado de diferentes formas o modalidades el sometimiento de una clase social a otra, la cual adquiere privilegios en todos los campos de acción, el campo educativo no escapa a este privilegio, y tradicionalmente la clase poderosa ha determinado las políticas de formación de los recursos humanos, condicionándola a su propio proyecto socioeconómico y político.