LA DIALECTOLOGIA PIPIL (La Universidad, 2018)
Es indudable que el pipil o nahuate de El Salvador se extinguirá en un futuro no muy lejano. En la mayoría de los pueblos· ya ha desaparecido: En otros, solamente quedan entre una y diez personas que todavía saben algo de la lengua, aunque ya no se usa. En Cuisnahuat hay aproximadamente cuarenta hablantes y en Santo Domingo de Guzmán la mayoría de los adultos indígenas todavía saben hablarla, pero son pocos los jóvenes que la han aprendido.