Usos, Creencias y Remedios en el Pueblo (La Universidad, 2018)
Cuando moría un individuo en la clase ínfima del pueblo, en Sonsonate, era costumbre colocar, durante los nueve días, en la cámara mortuoria, lo necesario para escribir, para que el alma del difunto pudiera expresar por medio de la escritura lo que deseaba que se hiciera después de su muerte.