Antropología social y desarrollo de la comunidad en México y otros países de América Latina (La Universidad, 2018)
Antes de hacer un señalamiento concreto acerca de las modalidades de aplicación de la antropología social en los países latinoamericanos en relación con el desarrollo de la comunidad, y con el objeto de tener un marco de referencia lo más amplio posible, se reseñan los enfoques dados al ser aplicada la ciencia por antropólogos británicos, soviéticos y norteamericanos