Imagen de la pintura actual en Centroamérica y una carta a los pintores jóvenes salvadoreños figurativos y no figurativos. (La Universidad, 2018)
En estos tiempo de confusión artística cuando por todas partes aparecen pintores fingidos, cargados de cuadros, tratando de hacer pasar por originalidad la pobreza pictórica, la incapacidad dibujística y compositiva, es cuando se siente más confortador volver a deleitarse en las obras de los artistas del pasado y modernos, como ejemplo, en los paisajes de Ruysdael, en las delicadas composiciones de Verrneer, en Pousson, en Diego Rivera y en muchos otros que habrá de admirarse en todos los tiempos.