Política Demográfica y Sub-Desarrollo en Centroamérica (La Universidad, 2018)
Hoy es un lugar común el reconocimiento de la situación de estancamiento endémico de la mayor parte de los países latinoamericanos Esto quiere decir que a pesar de los esfuerzos realizados, de las soluciones propuestas y de las políticas económicas perseguidas, la miseria y la pobreza no han desaparecido de nuestro continente Se puede hablar de algunos éxitos parciales en este y otro campo, sin embargo hay cada vez una mayor conciencia del fracaso de los distintos ensayos para superar la situación así como de la necesidad perentoria de una rápida transformación