El Control de la Natalidad en América Latina (La Universidad, 2018)
El hombre, animal racional, es el factor determinante en el medio ambiente en que se desenvuelve, porque extrae, produce, fabrica, distribuye y consume, utilizando los recursos naturales para satisfacer sus necesidades