El problema del aumento de población y sus repercusiones económicas, sociales y políticas (La Universidad, 2018)
Difícil y complicado de resolver es el problema que confronta la humanidad, con el aumento exagerado e incontrolable de la población del mundo en que vivimos, todo lo cual ha venido a constituir la Explosión Demográfica de que tanto se habla, escribe y discute a nivel internacional, con la esperanza de encontrarle las resoluciones posibles a tan agudo problema.