Estado Actual de la Educación Técnica no Universitaria en El Salvador (La Universidad, 2018)
La educación técnica en El Salvador orientada en forma sistemática data de 1954 (octubre) cuando se reunió a un grupo de técnicos reclutados de la industria, para que recibieran un cursillo de tipo pedagógico y comenzar en junio de 1955, a impartir enseñanza técnica en el edificio que hoy tiene el INSTITUTO TECNICO INDUSTRIAL, situado en la Colonia Roma.