PUNTA DEL ESTE Y BOINAS VERDES (La Universidad, 2018)
"Deauvílle del Uruguay" y pe9ueño paraíso, la lujosa estación balnearia de Punta del Este, a unos 150 kilómetros de Montevideo, verá su nombre inscrito en la historia de América Latina. Es allí, en efecto, donde nació oficialmente, hace seis años, la Alianza para el Progreso, y es dentro del mismo marco =-los salones Las Américas y Artigas del hotel-casino San Rafael donde se ha reunido, del 12 al 17 de abril de 1967, la primera "conferencia en la cumbre del hemisferio americano" que se haya celebrado después de la de Panamá de 1956.