¿Masferrer Socialista Utópico Reformista o Revolucionario? (La Universidad, 2018)
SIN DUDA ALGUNA, EL MEJOR HOMENAJE QUE SE PUEDE RENDIR A MASFERRER ES DISCUTIRLO, declarar abierto el debate en torno a su pensamiento y a su acción; y así, en forma colectiva, determinar el valor de su ohm Nuestro discurso es una introducción a los muchos aspectos que sobre Masferrer se podrían discutir Son múltiples las facetas de este escritor, probablemente uno de los intelectuales más honrados y progresistas de El Salvador, El hecho de que en el centenario de su nacimiento, todavía tenga vigencia su pensamiento y que se proclame con tanta pasión una polémica en tomo a su obra, significa un impacto poderoso que en el pueblo salvadoreño ha dejado la palabra masferreriana.