La Inflexibilidad del Arancel Uniforme y la Integración Económica. (La Universidad, 2018)
Se ha reconocido por los Órganos del Tratado General, por los gobiernos y por distintos grupos privados, que una de las cuestiones más importantes que tienen que resolverse para consolidar y dar más dinamismo al mercado común centroamericano, es el problema que plantea la rigidez de la tarifa común aplicable a las importaciones provenientes de terceros países.