Resumen de los Tratados de Integración Económica Centroamericana. (La Universidad, 2018)
En Junio de 1951, con ocasión de celebrar en la ciudad de México su cuarto período de sesiones la Comisión Económica para América Latina (CEPAL), los representantes de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica manifestaron "el interés de sus Gobiernos en desarrollar la producción agrícola e mdustna1 y los sistemas de transporte de sus respectivos países, en forma que promueva la integración ele sus economías y la formación de mercados más amplios, mediante el intercambio de sus productos, la coordinación de sus planes de fomento y la creación de empresas en que todos o algunos de tales países tengan interés".