Trayectoria y Crisis de la Federación Centroamericana. (La Universidad, 2018)
El escenario geográfico en que los hechos históricos acurren, tiene una importancia, si no determinante, cuando menos condicionante en alto grado, que es necesario localizar y medir como punto previo indispensable para el estudio de cualquier acontecimiento social y humano.