Una Universidad comprometida con la excelencia académica y con el compromiso social (La Universidad, 2021)
Este año se celebra el 178 Aniversario de la fundación de nuestra alma mater mediante decreto legislativo, un 16 de febrero de 1841 en las instalaciones del Convento de San Francisco, ubicado en el centro histórico de San Salvador, aledaño a las actuales instalaciones de la Catedral Metropolitana. Desde ese mismo año, la Universidad de El Salvador ha jugado un importante rol de conciencia crítica de la sociedad en los más acuciantes problemas que han aquejado al país.