La visión científica del Dr. Fabio Castillo Figueroa (La Universidad, 2021)
Teniendo como principal fuente las memorias de las horas que pasó con Fabio Castillo, el autor de este artículo analiza las componentes de la visión científica del ilustre ex rector de la Universidad de El Salvador. El pensamiento de Fabio Castillo se puede dividir en sus ideas históricas, agrarias, política-educativa, así como las referentes a la institución universitaria. Su proyecto, todavía vigente, trasciende las aulas universitarias, su principal aspiración era transformar la injusta realidad salvadoreña.