La revolución legal: alterando el neoliberalismo en El Salvador, 2009-2017 (La Universidad, 2021)
El presente artículo es una revisión de las políticas implementadas durante los dos periodos de gobierno del Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional en El Salvador, de 2009 a 2018. Se evalúan los cambios en el gasto y la inversión pública,como el aumento de financiamiento al Fondo de Inversión Social para el Desarrollo Local, los beneficios para los estudiantes de las escuelas públicas: programas de almuerzo escolar gratis, el Vaso de Leche, etc.; así como cambios en el marco jurídico, como la Ley de Medicamentos; o programas novedosos como Ciudad Mujer. Estas medidas, respecto a las políticas neoliberales de los gobiernos anteriores, permiten inferir que a pesar del poco margen que tiene el Ejecutivo, respecto a los otros poderes del Estado, es incorrecto asumir que el FMLN ha sido autocomplaciente y ha aceptado el modelo económico heredado de las administraciones de Arena.