Discurso del presidente de la Asamblea General Universitaria, ing. Carlos Armando Villalta, en la toma de posesión de las Nuevas autoridades 2011-2015 (La Universidad, 2016)
En este artículo se expresa la importancia y alegría que brinda el inicio de un nuevo periodo de cuatro años de gestión académica, en el que nuevas autoridades tendrán el desafío de honrar el compromiso de conciencia crítica que históricamente nuestra alma mater ha cumplido durante 170 años de existencia. A lo largo del texto, se manifiestan algunos retos y desafíos de la nueva gestión como la integración educativa con pertinencia social, la demanda de nuevo ingreso,  las insuficiencias financieras de la universidad y la obtención de un presupuesto universitario que permita el desarrollo académico, el cual requerirá la convergencia de todos los miembros de la corporación universitaria. Finalmente, el autor expresa su compromiso para contribuir al éxito institucional de los retos antes mencionados.