La Gonorrea durante la gestación y el puerperio (La Universidad, 2022)
El descubrimiento del gonococcus excitó esperanzas que hasta hoy no se han verificado. Es verdad que hoy reina más claridad sobre los órganos á donde puede localizarse la gonorrea, habiéndose demostrado el gonococcus en la uretra, la vejiga, en abscesos periuretrales, en las glándulas vulvares, en el cuello y cuerpo del útero, en las trompas, en la rodilla, la conjuntiva y el recto.