Contribución al estudio de la sífilis grafía en El Salvador (La Universidad, 2022)
La Sífilis, enfermedad de todos los países y de todas las edades, llena los cuadros de la Patología en sus múltiples manifestaciones y es entre las enfermedades causadas por protozoarios la más universal quizá; conocida desde remotos tiempos, a medida que los medios de diagnóstico se han ido perfeccionando, se va aumentando su campo de acción, al grado de reconocerse que no hay órgano que respete y que aquellos que se creían indemnes, se constatan sus lesiones cuando la Clínica y el Laboratorio han podido despistarlos por nuevos procedimientos.