Mensaje del Vicerrector Académico, Dr. Manuel Joya, en el 177 aniversario de la fundación de la Universidad de El Salvador (La Universidad, 2022)
Los 177 años de fundación de nuestra Universidad son tiempo propicio para analizar lo recorrido y su posible repercusión en el presente. Hoy. cuando celebramos el centésimo septuagésimo séptimo aniversario de creación de nuestra alma máter, reconocemos aún el resonar de su importancia en el corazón del Estado naciente; sus latidos, aún en el presente, representan el anhelo de desarrollo de un pueblo que da vida a su universidad con el único propósito de acompañarle en su crecimiento y progreso como país.