Mensaje del señor Vicerrector Administrativo, Ing. Nelson Bernabé Granados, con motivo del CLXXVII aniversario de fundación de la Universidad de El Salvador (La Universidad, 2022)
Muchas cosas han cambiado desde la fundación de la Universidad de El Salvador, en un humilde templo parroquial, en el propio centro de la Ciudad de San Salvador el 16 de febrero de 1841. Con apenas una decena de alumnos y algunos docentes, en su mayoría religiosos, aquella universidad incipiente se ha convertido al día de hoy en la única universidad pública de El Salvador, con más de dos mil profesores universitarios y una cantidad un poco mayor de administrativos, además; en este año 2018 la población de estudiantes de la UES supera los 50,000 con facilidad