El PAR en las elecciones de 1967. Un programa político en un contexto nacional problemático (La Universidad, 2022)
El Partido Acción Renovadora fue fundado por José Asensio Menéndez en 1944, participó en varias elecciones disfrutando un solo triunfo a nivel municipal, pero su papel más notable fue en las presidenciales de 1967. En estos comicios adoptó una orientación política de izquierda con la cual incluyó un tema central y controversial: la primera propuesta de un plan de reforma agraria para El Salvador