Revisión Intra Acción (IAR): una metodología de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para documentar las acciones de respuesta y preparación ante el Covid-19 (La Universidad, 2022)
Durante los últimos meses, desde que la Organización Mundial de Salud (OMS) declaró el brote del nuevo coronavirus de 2019, un cambio profundo ha habido en la manera en cómo los seres humanos se relacionan, desarrollan sus actividades y viven día con día. La pandemia por COVID-19 sin duda alguna ha sido más que una emergencia sanitaria, es la crisis de salud global que mayor desafío ha ocasionado desde la Segunda Guerra Mundial, ya que, ha traído consecuencias sociales, económicas, humanitarias, de seguridad y en la salud de las personas. Se ha expandido como una ola de continente en continente llegando a alcanzar a todos los países a nivel mundial, esta ola que puede alcanzar los sistemas de salud y a las personas menos capaces de enfrentarla.