Presentación: Alba Isabel Landaverde Granadino (La Universidad, 2023)
En el año de 1976, la Dra. Armida Parada Fortín, en calidad de Directora de la Editorial Universitaria de la Universidad de El Salvador, dedicó por primera vez un volumen especial, en la Revista La Universidad, para publicar a mujeres universitarias. Este número celebraba el despliegue de las actividades de las mujeres en El Salvador, bajo el contexto del «Año Internacional de la Mujer» y el «Seminario Centroamericano de Mujeres Universitarias» celebrado en nuestro país; dicha iniciativa puso en relieve la importancia del papel de la mujer universitaria en las revistas científico-culturales y marcó el gran reto que la mujer profesional salvadoreña supera constantemente.