La anagnórisis en Un día en la vida de Manlio Argueta y en algunas otras obras literarias (La Universidad, 2023)
La anagnórisis en la literatura griega antigua La palabra anagnórisis proviene del vocablo griego que significa «reconocimiento». En narrativa y en la retórica tradicional, el concepto de anagnórisis alude al reencuentro y reconocimiento de dos personajes a los que el tiempo y las circunstancias han separado. La segunda acepción que nos ofrece el diccionario es «reconocimiento de la identidad de un personaje por otro u otros».