Factores que influyen en la subsistencia de las MyPES en El Salvador ante la recuperación económica del periodo post-pandemia 2022 (La Universidad, 2023)
La economía de América Latina se ha visto deteriorada en los últimos años. El Salvador está incluido en esa misma situación, en donde se ve más afectada la ciudadanía; ya que su mercado laboral se reduce cada vez más generando un incremento en el desempleo y con esto agravando otros fenómenos sociales como la delincuencia, la desintegración familiar y la migración. Es en este escenario, donde el auge de las MyPES se ve atenuado por la cantidad de negocios que no logran sobrevivir posterior al año de iniciar operaciones, en su mayoría debido a la falta de aplicación de conocimientos en cuanto al manejo de sus finanzas, dado que el gobierno no ha implementado aún políticas públicas capaces de brindarles apoyo eficaz; se analiza el desempeño de las MyPES, así como sus características y falencias en el mercado nacional