Siembra de árboles y restauración de ecosistemas (La Universidad, 2023)
El 1 de marzo de 2019 la Organización de las Naciones Unidas declaró la «Década de las Naciones Unidas para la Restauración de Ecosistemas 2021-2030». De acuerdo a esta organización «la degradación de ecosistemas socava el bienestar de 3 200 millones de personas y ronda el 10 % del PIB mundial anual en pérdida de especies y servicios ecosistémicos (2019)». Con la propuesta se pretende restaurar 350 millones de hectáreas de tierras degradadas al año 2030. Sin embargo, en El Salvador la restauración de ecosistemas no es un concepto conocido popularmente y mucho menos se comprende en su significación científica, tiende a confundirse con «sembrar árboles ».