Alfredo Espino: Poeta Nacional de El Salvador (La Universidad, 2024)
La poética de Alfredo Espino es magno ejemplo del amor a la campiña salvadoreña. En sus versos y prosa se refracta de manera ideal las descripciones del paisaje salvadoreño y los sentimientos fulgurantes que embargan a los personajes de sus obras. Se exponen en este manuscrito algunos poemas como Ascensión, Las manos de mi madre y fragmentos del prólogo de Jícaras Tristes, con estos materiales se analiza la poética del autor. Se reflexiona también, la función social del arte en la obra de Espino, pues algunas de sus creaciones literarias expresan la realidad nacional.