Conflictos de identidad y estereotipos sexuales en los cuentos La teta mala y el poemario Injurias (La Universidad, 2024)
El propósito de este estudio es abordar el tema de la homosexualidad como motivo literario, utilizando como base de estudio las obras: La teta mala (2018) de Mauricio Orellana Suárez e Injurias (2004) de Ricardo Lindo. Cabe mencionar que, ambas obras presentan diferentes realidades de las minorías sexuales en cuanto a su contenido, por lo tanto, se aplica dicha investigación en los conflictos de identidad y los estereotipos sexuales que existen en las obras de estudio. Asimismo, el método de investigación fue cualitativo, aplicado desde la teoría de la identidad social, la cual sugiere que las personas tienden a maximizar su autoestima mediante la identificación con todos aquellos grupos sociales específicos a los que pertenecen; además, que sean valorados de forma positiva. La evidencia sugiere que ambos escritores utilizan sus escritos para cuestionar sobre las creencias, estereotipos y prejuicios relacionados a la homosexualidad, con la finalidad de demostrar que el rechazo no es un arma para terminar con el proceso de transición del hombre homosexual