Orquídeas del Mar: una organización de trabajadoras sexuales (La Universidad, 2024)
Este es un estudio de Historia Oral acerca de la organización Orquídeas del Mar, realizado mediante conversaciones con algunas de las trabajadoras sexuales que la integran. A través de la memoria individual y colectiva de las experiencias de vida de estas mujeres, se ha obtenido el relato que da cuenta de la organización que las representa y las formas que tiene la venta de servicios sexuales en la sociedad salvadoreña. Al organizarse estas trabajadoras consiguieron estar unidas, reivindicar sus necesidades y problemáticas; también, lograron impulsar su lucha por el reconocimiento de sus derechos laborales y la eliminación de la denigración social a su trabajo. Esta investigación muestra un antes y un después de Orquídeas de Mar, respecto al lugar que encontraron, en el que son apoyadas y protegidas, que no son criticadas, ni tachadas con otros estereotipos