La Universidad de El Salvador y el nuevo gobierno de El Salvador (La Universidad, 2016)
El pasado 15 de marzo se escribió una nueva página en la historia de El Salvador. Por primera vez nuestro país será dirigido por un gobierno progresista, un gobierno de izquierda. El reto para la Universidad de El Salvador es grande, pues como dice Francisco Melgar Brizuela en su artículo “La Universidad de El Salvador (publicado en Diario CoLatino el 13 de abril de 2009), el congreso universitario y el nuevo gobierno”: «Es el momento adecuado para establecer nexos de mutua cooperación en beneficio de la sociedad salvadoreña.  La ues tiene que fortalecer su capacidad investigativa, sus métodos de enseñanza y su proyección a la sociedad salvadoreña».