La Universidad de El Salvador y el 25º Aniversario de los Acuerdos de Paz (La Universidad, 2017)
Esta disertación versará sobre la Universidad de El Salvador y el conflicto armado de los años ochenta, finalizando con una breve reflexión sobre la firma de los Acuerdos de Paz de enero de 1992. La UES, como institución, y los miembros de su comunidad sufrieron diversas agresiones durante la época del conflicto armado, algunas de ellas como políticas oficiales del gobierno, y otras como acciones sistemáticas encubiertas, pero congruentes con la política oficial, cuya finalidad era la de desarticular la institución y dispersar su comunidad. Es por ello que es muy importante recordar y hacer conciencia de los hechos de los cuales fue víctima, tal como se establece en el informe de la Universidad de El Salvador sobre los atentados a los Derechos Humanos sufridos por la comunidad universitaria de fecha 9 de octubre de 1992, dando a conocer los hechos violatorios a los derechos humanos y universitarios.