La importancia del aprendizaje de la traduccion en el curso del idioma ruso para los estudiantes extranjeros en la Universidad de Rusia de la Amistad de los Pueblos (La Universidad, 2017)
El papel de la traducción en la vida contemporánea, sobre todo en la época de globalización, es enorme. El presente trabajo aborda la importancia de la traducción y de la enseñanza de la lengua rusa a profundidad, con el objetivo de formar traductores de dicha lengua. Es por ello que la Universidad de Rusia de la Amistad de los Pueblos da esta formación, otorgándoles a sus alumnos egresados el título de traductores de la lengua rusa. El idioma ruso está incluido en los programas educativos de muchos países. El estudio de la lengua rusa posibilita el acceso a una educación cualitativa y de alto nivel y, al mismo, tiempo contribuye a la divulgación y popularización de idioma ruso en el mundo.