(untitled) (Revista Minerva, 2023)
Objetivo. Analizar la evidencia científica existente, acerca de los diferentes tratamientos regenerativos pulpares, en dientes permanentes jóvenes con necrosis pulpar, para conocer las diversas alternativas de materiales y técnicas utilizadas. Materiales y métodos. Se realizó una búsqueda electrónica biomédica avanzada con base a datos PubMed, se utilizaron palabras clave MeSh Terms (Medical Subject Headings), para identificar la cantidad de artículos científicos disponibles, en la que se encontraron estudios sobre tratamientos de regeneración pulpar en dientes permanentes jóvenes inmaduros, con el fin de identificar los diferentes tratamientos, materiales, técnicas, y resultados obtenidos con dichas maniobras clínicas. Resultados. Se encontraron 30 artículos, en los que se identificaron los diversos tratamientos en regeneración pulpar de dientes permanentes jóvenes inmaduros, investigaciones de ensayos clínicos aleatorios, se utilizaron 11 artículos. Conclusiones. En todas las investigaciones revisadas se encontraron diferentes tratamientos, materiales y técnicas a utilizar para la regeneración pulpar, y se determinó variaciones en soluciones irrigadoras, medicaciones intraconductos, número de citas y material de sellado coronal, no obstante, el Trióxido Mineral Agregado MTA es el utilizado con mayor frecuencia; se necesitan más investigaciones que puedan destacar un protocolo de atención.